В Дрепкауцах спилили около 300 деревьев сливового сада. В этом подозревают экс-мэра села
2 мин.

В Дрепкауцах спилили около 300 деревьев сливового сада. В этом подозревают экс-мэра села

Экс-мэра села Дрепкауцы Бричанского района Геннадия Иоксу обвинили том, что по его указу спилили около 300 деревьев сливы в саду, за которым ухаживала украинская компания «Дребозач». Как утверждает сторож сада, ранее Иокса заявил, что этот участок принадлежит ему. Об этом сообщил Nordnews.

x

Как рассказал сторож сада, за несколько дней до этого инцидента Иокса вместе с сотрудниками кадастровой службы измерил участок земли, на котором росли сливы, и заявил, что участок принадлежит ему.

Сторож сказал, что утром 28 августа Иокса послал двух мужчин спилить все деревья на этом участке.

Руководство украинской компании назвало бесчеловечным такой поступок экс-мэра.

«Даже если с этим участком был спорный вопрос, то есть оспаривался вопрос, кто на него имеет право, то из этой ситуации можно было выйти совсем по-другому. Они могли эти сливы просто раздать детям, малообеспеченным семьям», — заявил учредитель «Дребозач» Василе Шинкарюк.

В компании заявили, что будут жаловаться в правоохранительные органы.

Местные жители утверждают, что бывший мэр села и раньше позволял себе подобные жесты, но полиция не привлекла его к ответственности.

Нынешний мэр села Анжела Рурак считает, что Иокса сделал это из мести.

«У меня нет слов. Такое больше нельзя терпеть. Это акт вандализма, мне даже больно говорить об этом. Я уверена, что Иокса к этому причастен. Мы четыре года боремся с этим Иоксой. Он устраивал проблемы не только в садах, но и в мэрии», — отметил Рурак.

Сам Иокса отказался отвечать на вопросы журналистов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: