В Дубае группу девушек задержали за съемку обнаженными. В МИДЕИ сообщили, есть ли среди них гражданки Молдовы
2 мин.

В Дубае группу девушек задержали за съемку обнаженными. В МИДЕИ сообщили, есть ли среди них гражданки Молдовы

В Дубае задержали группу девушек, участвовавших в съемках в обнаженном виде на балконе одного из небоскребов. Как писали некоторые СМИ, среди участниц фотосессии были гражданки Украины, Беларуси и Молдовы. Однако в пресс-службе министерства иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) NM заявили 5 апреля, что, по имеющейся сейчас информации, среди задержанных девушек нет гражданок Молдовы.

x

Как отмечает mirror.co.uk, 3 апреля в социальных сетях появились видео и фотографии, на которых обнаженные женщины выстроились в очередь на балконе во время съемок в престижном районе Dubai Marina. Как сообщил источник, полиция Дубая заявила, что арестовала «группу людей, которые снялись в неприличном видео». Им могут предъявить обвинения в публичном разврате. Всего местная полиция задержала 40 человек, участвовавших в фотосессии. Задержанным девушкам грозит до шести месяцев лишения свободы, организатору съемки — до полутора лет. Также каждую девушку могут обязать выплатить штраф 5 тыс. дирхамов (около $1390), а организатора — 50 тыс. дирхамов (около $14 тыс.).

Как сообщили РИА Новости в генконсульстве России, среди задержанных — восемь россиянок. Также некоторые СМИ сообщали, что среди задержанных могут быть гражданки Беларуси, Украины и Молдовы.

Однако в МИДЕИ Молдовы заявили, что пока информация о том, что среди задержанных есть молдаванки, не подтвердилась.

«Что касается информации, опубликованной в национальной прессе, о возможном задержании граждан Молдовы в ОАЭ, пресс-служба МИДЕИ через посольство Молдовы в ОАЭ проверила эту информацию. Пока не подтвердилось, что среди задержанных есть граждане Молдовы. До сих пор не поступали обращения за консульской помощью от предполагаемых граждан, которых задержали во время этого инцидента», — заявил пресс-секретарь МИДЕИ Даниел Водэ.

Он отметил, что в МИДЕИ работают только с данными, полученными по официальным источникам: это или  обращения от граждан в посольство РМ, или уведомление от местных властей.

«Пока ни по одному из этих источников обращения не поступали. Наше посольство направило запрос в правоохранительные органы, но пока не подтвердили информацию о том, что среди задержанных есть граждане Молдовы», — заявил пресс-секретарь МИДЕИ.

В этом контексте МИДЕИ напомнил, что в посольстве Молдовы в Абу-Даби есть номер службы экстренной помощи для граждан Молдовы, попавших в затруднительное положение: +971509160778.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: