В ЕС заявили, что не получили запрос от России на регистрацию вакцины «Спутник V»
2 мин.

В ЕС заявили, что не получили запрос от России на регистрацию вакцины «Спутник V»

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европейское агентство лекарств (ЕМА) не получило заявку от производителя российской вакцины «Спутник V» на ее регистрацию в ЕС. Об этом глава Еврокомиссии сообщила 17 февраля на пресс-конференции в Брюсселе, как отмечает DW.

Как отметила Урсула фон дер Ляйен, для подачи такой заявки необходимо предоставить «полный пакет данных».

Кроме того, глава Еврокомиссии отметила, что Россия предлагает другим странам свою вакцину, «не достигнув достаточного прогресса» в вакцинации собственного населения.

«Мы до сих пор удивляемся, почему Россия предлагает другим странам миллионы доз, но при этом не достигла достаточного прогресса в вакцинации собственного населения. Это вопрос, на который необходим  ответ», — подчеркнула председатель Еврокомиссии.

20 января в Twitter-аккаунте вакцины написали, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал заявление о регистрации вакцины «Спутник V» в Евросоюзе. «РФПИ подал заявление о регистрации вакцины и ждет, что постепенная экспертиза (rolling review) начнется в феврале. Решение Европейского агентства лекарственных средств о предоставлении „Спутнику V“ регистрации примут по результатам серии экспертных проверок», — говорится в сообщении.

Следует отметить, что 16 февраля Агентство лекарств Молдовы сообщило, что получило документы и запрос на регистрацию в Молдове российской вакцины «Спутник V». В минздраве заявили, что в Молдове будут применять только вакцины, одобренные Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и Всемирной организацией здравоохранения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: