В Ираке задержаны подозреваемые в похищении членов правящей семьи Катара
1 мин.

В Ираке задержаны подозреваемые в похищении членов правящей семьи Катара


В Ираке сотрудники правопорядка задержали пятерых подозреваемых в похищении катарских охотников с соколами, сообщил председатель парламентского комитета Ирака по безопасности и обороне Хаким аз-Замли, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «РИА Новости».  Расследование продолжается. «Я провел несколько встреч с полицией, губернатором, ознакомился с ходом событий. До сих пор неизвестно, сколько человек остаются у похитителей. Задержаны пять подозреваемых. Остальные до сих пор в розыске, расследование продолжается»,— цитирует депутата «РИА Новости».

Как отметил депутат, властям пришлось закрыть пограничные переходы, чтобы не дать скрыться остальным преступникам. Собеседник агентства заявил, что девять заложников освобождены. Среди них сотрудники обслуживающего персонала из Индии и Пакистана.

Издание напоминает, что в Ираке в ночь на 16 декабря неизвестные вооруженные люди в военной одежде похитили 16 катарских охотников с соколами в пустыне Наджаф на юго-западе одноименной провинции. Как заявил источник в иракской полиции, среди похищенных есть члены правящей семьи Катара. «Среди охотников-катарцев, похищенных прошлой ночью вооруженными боевиками,— члены правящей семьи Катара»,— отметил полицейский. По его словам, пленных увезли в неизвестном направлении. Силы безопасности начали расследование, ведутся поиски похищенных.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: