В Испании и Португалии выросло число жертв штормов «Эльза» и «Фабиен»
1 мин.

В Испании и Португалии выросло число жертв штормов «Эльза» и «Фабиен»

В Европе 22 декабря выросло число жертв штормов «Эльза» и «Фабиeн». В Испании погибли семь человек и два в Португалии. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на агентство AFP.

x

Проливные дожди затопили многие районы, разрушили линии электропередач, вырвали с корнями деревья и нарушили железнодорожные и воздушные перевозки во всем регионе.

Более 118 тысяч домов оказались отрезанными от электричества.

В Португалии из-за наводнения на железной дороге остановилось сообщение между столицей Лиссабоном и вторым крупнейшим городом Порту.

Из Испании поступили сообщения об отмене авиарейсов. Испанское национальное метеорологическое бюро в субботу объявило на всем побережье Галисии и соседнего региона Астурии состояние повышенной готовности из-за сильных ветров и волн.

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) предупредило граждан, планирующих поездки в Испанию, о том, что на Испанию обрушился ураган «Эльза». В стране объявили оранжевый код из-за штормового ветра и дождя.

В МИДЕИ отметили, что 44 провинции на севере и в центре Испании пострадали от урагана. Во многих районах Испании порывы ветра достигали 160 километров в час.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: