В Израиле началась вакцинация от коронавируса. Нетаньяху первым сделал прививку в прямом эфире
2 мин.

В Израиле началась вакцинация от коронавируса. Нетаньяху первым сделал прививку в прямом эфире

В Израиле 20 декабря официально началась массовая вакцинация населения против коронавируса вакциной от американской компании Pfizer и немецкой BioNTech. Первым в стране прививку сделал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, транслируя эту процедуру в прямом эфире. Об этом сообщает timesofisrael. com.

x

«Маленький укол для человека — большой шаг для здоровья всех нас. Если все будут сотрудничать, соблюдать правила и пойдут вакцинироваться, мы выберемся и вполне можем стать первой страной в мире, вышедшей из этого [пандемии]. Давайте сделаем это вместе», — сказал 71-летний Нетаньяху.

Чуть позже прививку сделали и министру здравоохранения Юлию Эдельштейну.

Сегодня, 20 декабря, в течение дня прививку сделают медицинским работникам, президенту и начальнику штаба Сил обороны Израиля.

Власти Израиля планируют прививать против коронавируса по 60 тыс. человек в день, чтобы к концу января вакцину получили около 2 млн израильтян.

С понедельника, 21 декабря, израильтяне старше 60 лет и люди из группы риска могут по предварительной записи получить вакцину в организациях здравоохранения.

После этого будут вакцинировать людей, работа которых связана с высоким риском заражения вирусом: учителей, соцработников, сотрудников экстренных служб, тюрем, военнослужащих израильской армии и сотрудников службы безопасности.

Во время первого этапа вакцинации прививку не будут делать тем, кто переболел коронавирусом,  женщинам, кормящим грудью, беременным или планирующим вскоре забеременеть, людям с тяжелыми аллергическими реакциями и детям до 16 лет.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: