В каком состоянии глава минздрава Думбрэвяну? Что рассказали в ведомстве
50 сек.

В каком состоянии глава минздрава Думбрэвяну? Что рассказали в ведомстве

Министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну, у которой недавно выявили коронавирус, чувствует себя хорошо. Об этом на пресс-конференции 2 сентября рассказал госсекретарь минздрава Константин Рымиш. В ведомстве отказались уточнить, где лечится министр — в больнице или на дому.

x

«Мы не будем раскрывать персональные данные министра. Но что касается состояния здоровья, вчера и сегодня у нас были заседания. Министр чувствует себя хорошо, мы рады этому», — сообщил Рымиш.

В министерстве заявили, что сотрудникам ведомства не пришлось уходить в карантин, потому что никто из них не контактировал с министром. «Мы провели эпидемиологическое исследование и не выявили ни одного человека, которого могла бы заразить министр», — сообщил госсекретарь.

Напомним, у министра здравоохранения Молдовы Виорики Думбрэвяну 25 августа выявили коронавирус. Об этом стало известно только спустя несколько дней — 29 августа.

Всего с начала эпидемии коронавируса в Молдове выявили 37 208 случаев коронавируса, в числе заразившихся — 4421 медработник. Выздоровели 26 575 человек. Умерли 1008 человек.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: