В Калифорнии сотрудник управления общественного транспорта застрелил восемь человек
1 мин.

В Калифорнии сотрудник управления общественного транспорта застрелил восемь человек

В Калифорнии сотрудник управления транспорта в железнодорожном депо города Сан-Хосе убил восемь коллег и ранил еще одного, после чего застрелился. Об этом 27 мая сообщил Reuters и Los Angeles Times.

Как заявили в полиции, группа саперов обыскивала двор и прилегающие здания, после того, как было обнаружено по крайней мере одно взрывное устройство.

По данным полиции, между полицейскими и нападавшим не было перестрелки, и мужчина, скорее всего, застрелился.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что преступник поджег свой дом, перед тем как поехать на собрание профсоюза транспортной компании и начать стрельбу. Официальные лица заявили, что жертвы были застрелены в двух разных зданиях.

По данным источников, подозреваемый — 57-летний Сэмюэль Кэссиди, работник отдела технического обслуживания управления транспорта.

Президент США Джо Байден после стрельбы в штате Калифорния призвал Конгресс «положить конец эпидемии насилия с применением оружия».

Калифорния известна своими жесткими законами об оружии, однако вспышек насилия с применением огнестрельного оружия, распространенных по всей стране, не удалось избежать. Согласно архиву Gun Violence Archive, в США с начала года произошло более 230 перестрелок, в которых погибло более четырех человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Advertising

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: