В Кишиневе 7 ноября начался отопительный сезон
50 сек.

В Кишиневе 7 ноября начался отопительный сезон

В Кишиневе 7 ноября для всех потребителей, подключенных к центральному отоплению, начался отопительный сезон. Об этом сообщил на заседании муниципальных служб мэр столицы Ион Чебан.

«Termoelectrica и Apă-Canal Chișinău обеспечат подключение муниципального жилого фонда к централизованной системе отопления, согласно заключенным контрактам», — рассказал Чебан.

Он также попросил, чтобы отопление начали подавать во все социальные учреждения, особенно школы, детские сады и больницы.

Как отметил на оперативном заседании муниципальных служб глава Termoelectrica Василе Леу, подавать отопление в жилые помещения будут по согласованию с управляющими домами и жильцами.

Сейчас Termoelectrica подает отопление в 516 зданий. Это 12% из 4300 объектов, подключенных к централизованной системе отопления. Из них 141 детский сад, 86 школ, 4 вуза, 20 медучреждений, 173 жилых дома, 34 частных дома и 58 экономических агентов.

Напомним, что в прошлом году отопительный сезон начался 22 октября.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: