В Кишиневе и Бельцах снизился уровень загрязнения воздуха. Что говорят в Агентстве охраны окружающей среды
2 мин.

В Кишиневе и Бельцах снизился уровень загрязнения воздуха. Что говорят в Агентстве охраны окружающей среды

За последние 24 часа в Кишиневе и Бельцах благодаря благоприятным метеорологическим условиям снизился уровень загрязнения воздуха. Об этом 4 января сообщило Агентство защиты окружающей среды. В ведомстве отметили, что, согласно последним замерам, уровень большинства загрязняющих веществ в воздухе не превышает допустимые пределы.

Согласно информации Агентства, с раннего утра 4 января концентрация в воздухе диоксида серы, диоксида азота, озона, оксида углерода находятся в пределах допустимой нормы, так же как и концентрация взвешенных твердых частиц. При этом содержание оксида азота незначительно превышало установленные пределы.

В агентстве заверили, что в ближайшие дни воздух продолжит очищаться. «Влияние атмосферного фронта, чередование воздушных масс, небольшие дожди и юго-западный умеренный ветер помогают рассеиванию загрязняющих веществ в воздухе. Не исключено превышение санитарных норм в течение коротких промежутков времени», — отметили в ведомстве.

Напомним, что накануне, 3 января, министерство окружающей среды предупредило жителей Молдовы о высоком уровне загрязнения воздуха. В первые дни нового года ведомство зафиксировало в воздухе высокое содержание вредных веществ, в 2,8 раз превышающее норму.

При этом министерство окружающей среды рекомендовало различным производствам перейти на сокращенный режим работы, чтобы уменьшить загрязнение.

Также Агентство окружающей среды предложило гражданам, страдающим сердечными или легочными заболеваниями, детям, беременным женщинам и пожилым людям сократить прогулки и физические нагрузки на открытом воздухе. Проветривать квартиры нужно лишь в утренние часы. Любителям спорта посоветовали избегать занятий вблизи интенсивного движения.

Кроме того, Агентство посоветовало снизить потребление электроэнергии, а также реже ездить на автомобилях и пересесть на общественный транспорт, велосипеды, самокаты или почаще прибегать к пешим прогулкам.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: