В Кишиневе мужчина намеревался спрыгнуть с верхнего этажа жилого дома
2 мин.

В Кишиневе мужчина намеревался спрыгнуть с верхнего этажа жилого дома

В Кишиневе 32-летний мужчина намеревался броситься с верхнего этажа жилого дома на Чеканах. Прибывшим на место полицейским и психологу удалось убедить мужчину не совершать самоубийство. Позже он рассказал, что пытался покончить с собой из-за материальных проблем. Об этом 20 июля сообщило управление полиции столицы.

Инцидент произошел поздно вечером 19 июля. В службу 112 поступило сообщение о том, что на улице Иона Думенюка на Чеканах мужчина пытается спрыгнуть с верхнего этажа жилого дома.

На место прибыли полицейские и психолог из управления полиции Кишинева. На балконе верхнего этажа стоял мужчина, который вел себя неадекватно и говорил, что собирается спрыгнуть вниз.

В результате совместных усилий полиции и психолога мужчину удалось убедить отказаться от намерения совершить самоубийство. Его отвезли в отделение полиции Чекан, где он рассказал, что решился на такой шаг из-за материального положения. А алкогольные напитки, которые он перед этим употреблял, стали спусковым механизмом к попытке совершить самоубийство.

Следует отметить, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, в 2019 году 700 тыс. человек покончили с собой. Каждая сотая смерть в мире – это результат самоубийства.  ВОЗ отмечает, что 79% суицида приходятся на страны с низким и средним уровнем дохода.


ВАЖНО! Если вы чувствуете беспокойство в связи с описанным в материале, вам нужны помощь и поддержка — обратитесь к специалистам «Зеленой линии предупреждения суицида». Анонимный чат прямо на сайте www.pentruviata.md работает по понедельникам и четвергам с 20.00 до 22.00. Ответ вам пришлют на email. Со специалистами «Зеленой линии» также можно пообщаться по телефону 060806623 или по почте [email protected]


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: