В Кишиневе на центральной площади не будут устанавливать новогоднюю елку
2 мин.

В Кишиневе на центральной площади не будут устанавливать новогоднюю елку

В Кишиневе на новогодние праздники на центральной площади не будут устанавливать елку . Также в столице из-за коронавируса в этом году не будут проводить рождественскую ярмарку. Об этом 17 ноября рассказал премьер-министр Ион Кику в эфире передачи Puterea a patra на N4.

x

«Практически через месяц начнутся новогодние и рождественские праздники. Несомненно, мы с лета думали, как их провести. В этом году не стоит строить иллюзий. Из-за пандемии не будет прежнего сценария с организацией рождественской ярмарки. Коллеги из Госканцелярии уже обсудили это с мэрией, которая собирается что-то устраивать в сквере Кафедрального собора. Но рождественской ярмарки не будет. И, насколько я понял из беседы с коллегами из Госканцелярии, новогодней елки, которую ежегодно устанавливают перед зданием правительства, тоже не будет. Вместо этого украсят елки у Триумфальной арки», — сказал Кику.

Он отметил, что время еще покажет, но праздника такого размаха, как в предыдущие годы, точно не будет: ни,  концерта, ни салюта.

Таже Кику рассказал, что к новогодним праздникам правительство не собирается отменять обязательный 14-дневный карантин для тех, кто приезжает из стран красной зоны, чтобы граждане, которые приедут на праздники из-за границы, смогли всчтретить Новый год вместе с близкими.

«Мы не рассматриваем вопрос об отмене этого ограничения. Во всяком случае, пока не начнет снижаться число новых случаев коронавируса», — сказал Кику, напомнив, что во многих европейских странах вновь ввели локдаун.

Следует отметить, что во многих странах Европы тоже приняли решение не проводить рождественские ярмарки и организовывать ледовые катки.

В Финляндии, родине Санта-Клауса, строгого локдауна нет, но и попасть в страну не так просто: авиасообщение с остальным миром сокращено до минимума. Тех, кто все же приедет, Санта-Клаус примет. Но общаться будет через пластиковое стекло.

В США Санта-Клаусов, которые работают в торговых центрах, прячут за стеклом, а детям запрещают сидеть у них на коленках. Такие меры приняли, чтобы предотвратить распространение коронавируса COVID-19.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: