В Кишиневе полиция и мэрия намерены бороться с карманниками
1 мин.

В Кишиневе полиция и мэрия намерены бороться с карманниками

В Кишиневе с 27 января по 16 февраля будут предпринимать меры для предотвращения карманных краж в общественном транспорте и на торговых рынках. Мэрия столицы сообщила 27 января о запуске совместной с полицией кампании.

Как отметили в мэрии, за последний год участились карманные кражи: за 2019 год полиция зарегистрировала 810 подобных преступлений. Но их может быть намного больше, так как граждане редко обращаются в полицию, когда у них крадут деньги в транспорте.

Таким образом, в течение трех недель в общественном транспорте, на территории коммерческих рынков и в людных общественных местах правоохранители совместно с мэрией разместят информационные плакаты с рекомендациями для граждан.

В то же время организаторы кампании будут проводить встречи с жителями столицы и раздавать листовки с информацией о том, какие меры необходимо принимать, чтобы обезопасить себя от краж.

«Люди должны знать, как вести себя в подобных ситуациях. Мы должны объединить наши усилия, чтобы сократить число краж в транспорте и в общественных местах. Так жители Кишинева станут больше доверять правоохранительным органам и органам местного самоуправления Кишинева», — заявила вице-мэр Кишинева Анжела Кутасевич.

x