В Кишиневе полиция задержала мужчину, подозреваемого в шантаже интимным видео. Он вымогал у жертвы 400 тыс. леев (ВИДЕО)
1 мин.

В Кишиневе полиция задержала мужчину, подозреваемого в шантаже интимным видео. Он вымогал у жертвы 400 тыс. леев (ВИДЕО)

В Кишиневе полиция задержала на 72 часа 59-летнего мужчину, подозреваемого в вымогательстве. Как сообщили в Генинспекторате 5 июня, он требовал у женщины более 400 тыс. леев, угрожая опубликовать в интернете ее интимное видео. Шантажиста задержали с поличным при получении части денег.

x

Сотрудники правоохранительных органов месяц следили за шантажистом. Мужчина шантажировал жертву, грозя опубликовать видеозапись интимного характера. Он писал ей в Viber, грозя выложить видео в сеть. Женщина решила обратиться за помощью в полицию.

Правоохранительные органы завели уголовное дело по факту шантажа. За мужчиной следили при передаче первой части денег — 29 мая жертва передала ему €200. А 3 июня шантажиста задержали при получении второго транша — 6 тыс. леев. Всего мужчина требовал более 400 тыс. леев.

Мужчину задержали на 72 часа. Ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

Отметим, что молдавская полиция ежегодно расследует 10-15 случаев шантажа интимными фото. О том, как это происходит, и что делать, если вас шантажируют — читайте в нашем материале «Шантаж на голое тело».

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: