В Кишиневе проезд в троллейбусе подорожает в три раза
1 мин.

В Кишиневе проезд в троллейбусе подорожает в три раза

Согласно расчетам мэрии Кишинева, с 1 июля тариф на проезд в общественном транспорте вырастет до шести леев. Столичные власти объявили новые расценки 13 июня, после того как мунсовет утвердил новую методологию расчета и регулирования платы за проезд в общественном транспорте.

В мэрии также подчеркнули, что стоимость билета на проезд будет одинаковой и для столицы,  и для пригородов.

При этом для части жителей Кишинева проезд в общественном транспорте станет бесплатным. Как отметили в мэрии, речь о пенсионерах (по информации мэрии, это 200 тыс. человек), детях и школьниках до пятого класса (около 40 тыс. человек) и еще 18 категориях граждан.

Тем, кто часто пользуется общественным транспортом, мэрия рекомендовала покупать абонементы. Так, проездной на месяц будет стоить 234 лея, на три месяца — 594 лея, а на полгода — 972 лея.

Напомним, что сегодня, 13 июня, столичный мунсовет на заседании 13 июня утвердил новую методологию расчета и регулирования платы за проезд в общественном транспорте. На основании этой методологии тариф будет рассчитывать и корректировать мэрия.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: