В Кишиневе решили не отказываться от рождественских ярмарок и украшения города к зимним праздникам
1 мин.

В Кишиневе решили не отказываться от рождественских ярмарок и украшения города к зимним праздникам

В этом году Кишинев традиционно украсят к новогодним праздникам, а во всех районах столицы организуют рождественские ярмарки. Об этом 28 ноября сообщил мэр города Ион Чебан, отметив, что гирлянды и другие украшения потребляют не так много электроэнергии, чтобы от них отказываться.

«Мы подсчитали, что потребление электроэнергии на все украшения во всем городе обойдется нам примерно, как потребление электроэнергии в 25-квартирном доме», — написал Чебан, подчеркнув, что в этом году мэрия Кишинева организует традиционную рождественскую ярмарку не только в центре столицы, но и в других районах.

Кроме того, по словам Чебана, партнеры мэрии готовы предоставить электрогенераторы, которые используют во время зимних праздников, а потом отдадут столичным образовательным учреждениям. На балансе мэрии достаточно новогодних украшений, так что нет необходимости закупать новые.

В этом году, отметил Чебан, главную елку столицы в ближайшие дни установят  на площади Великого национального собрания.

«Мы не можем игнорировать и праздники — это было бы нечестно по отношению к нашим гражданам. Несмотря на все непростые обстоятельства, всем нам, особенно детям, необходимо почувствовать дух зимних праздников», — подчеркнул Чебан.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: