В Кишиневе родители школьников вышли на протест против онлайн-обучения. Стрим NM
2 мин.

В Кишиневе родители школьников вышли на протест против онлайн-обучения. Стрим NM

Родители школьников 5 марта вышли на протест переда зданием правительства в центре Кишинева. Они требуют возобновить работу школ в обычном режиме.  Участники акции считают, что закрытие школ не поможет снизить заболеваемость коронавирусом, а лишь еще больше понизит уровень обучения. К протестующим вышла госсекретарь министерства образования, культуры и исследований Наталья Грыу.

x

Инициативная группа «Солидарные родители» (Parinti Solidari) 5 марта организовала акцию протеста переда зданием парламента. Люди требуют отменить решение властей вновь перевести школы на онлайн-обучение.

«Почему детям нельзя ходить в школу? Игровые площадки, пиццерии, бассейны переполнены, а школы закрыты. Дети сидят дома перед компьютерами и портят зрение», — сказала одна из участниц акции.

Также родители отметили, что власти не обеспечили школьников необходимым оборудованием для качественного обучения онлайн, а многие семьи не могут себе позволить тратить на это деньги.

Госсекретарь минобразования пояснила, что решение перевести школы на онлайн-обучение приняли из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом в стране.

«Мы находимся в непростых условиях. Мы находимся в условиях пандемии», — сказал Грыу, добавив, что министерство образование «приложит все усилия, чтобы дети вернулись в школы».

Напомним, по решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, в Молдове с 1 по 15 марта закроют школы, колледжи и университеты. Все они будут работать онлайн. Многие родители встретили в штыки решение властей. NM поговорил с родителями, школьниками, учителями и эпидемиологами и попытался выяснить, действительно ли школьники активно «разносят» ковид, и может ли закрытие школ стать эффективной мерой борьбы с ним. Подробнее в материале «Школы Молдовы уходят в онлайн. Спасет ли это от ковида, и почему родители против».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: