В Кишиневском аэропорту Санду встречает первую партию вакцины против коронавируса из Румынии. Онлайн-трансляция
2 мин.

В Кишиневском аэропорту Санду встречает первую партию вакцины против коронавируса из Румынии. Онлайн-трансляция

В Кишиневский аэропорт 27 февраля прибыла из Румынии первая партия вакцины против коронавируса AstraZeneca. В церемонии передачи вакцины принимают участие президент Майя Санду, посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ и глава Делегации ЕС в Молдове Петер Михалко.

x

Вакцину доставили самолетом румынской аварийно-спасательной службы SMURD.

«Я благодарю всех, кто участвовал в этом процессе, особенно в переговорах с производителем. Мы очень благодарны Румынии за эту вакцину. Мы благодарим ЕС и с нетерпением ждем следующие партии вакцины. Первые партии очень важны, потому что они сохранят здоровье врачей, которые, в свою очередь, смогут помогать нам»,  — сказала Майя Санду.

Как отметила Санду, в понедельник, 1 марта, минздрав запустит механизм вакцинации. Санду, отвечая на вопросы журналистов, заявила, что готова в любой момент вакцинироваться, однако, «в первую очередь должны вакцинироваться врачи, которые лечат пациентов с коронавирусом».


Напомним, накануне премьер-министр Румынии Флорин Кыцу заявил, что румынское правительство утвердило решение передать Молдове 21600 доз вакцины компании AstraZeneca.

Как сообщила 24 февраля Майя Санду, 20 тыс. доз вакцины — это первая партия из 200 тыс. доз, обещанных Румынией. «Несколько минут назад правительство Румынии утвердило указ о незамедлительной помощи Республике Молдова. Эта помощь — 20 тыс. доз вакцины. Это первое поступление из 200 тыс. доз, обещанных Румынией», — сообщила Санду.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 28
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: