amur.info

В Китае авиакомпания из России не пустила на борт пассажиров из СНГ, в том числе граждан Молдовы 

В Китае 70 граждан Молдовы, Армении, Белоруссии, Казахстана и Таджикистана не пустили на борт самолета российской авиакомпании «Уральские авиалинии». Самолет должен был вылететь в Екатеринбург из международного аэропорта Сиань-Сяньян в Китае. Позже авиакомпания заявила, что с февраля имеет право перевозить чартерными рейсами из Китая только граждан России. Об этом сообщил «Коммерсант».

По словам пассажиров, на стойке регистрации им объяснили, что на борт возьмут только граждан России. На видеозаписи с места событий слышно, как голос за кадром говорит, что на стойке регистрации также сообщают об отсутствии мест, хотя билеты у пассажиров были.

В авиакомпании сослались на распоряжение правительства России, согласно которому с 1 февраля компания приостановила выполнение регулярных рейсов в/из КНР (о закрытии границы на Дальнем Востоке.—»Ъ»).

«С этого дня авиакомпания выполняет только чартерные рейсы. Заявки на получение разрешений на выполнение чартерных рейсов были отправлены авиационным властям КНР. Согласно полученному разрешению, авиакомпания имеет право перевозить исключительно граждан РФ», — отметили в компании.

«Уральские авиалинии» рекомендовали пассажирам из стран СНГ обратиться в службу поддержки авиакомпании, чтобы им вернули деньги.

Россия с 1 февраля запретила регулярные рейсы для полетов в Китай. Исключение распространяется на терминал F Шереметьево, откуда летает «Аэрофлот». Авиакомпаниям с 14 февраля запретят чартерные рейсы из Китая.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

В центре Кишинева установили пять новых «камней преткновения» в память о жертвах Холокоста

В Кишиневе 23 июля на пересечении улиц Пушкина и Александру чел Бун на тротуаре установили пять новых «камней преткновения» (Stolpersteine) — памятных табличек в честь кишиневцев, ставших жертвами Холокоста.

Мероприятие, организованное Еврейской общиной Молдовы, состоялось на ул. Пушкина, 40. На каждом камне высечено имя человека, который жил здесь до того, как его депортировали и убили во время нацистского режима.

В Кишиневе первые камни установили в предыдущие годы.

Как сообщили в мэрии, на следующем этапе планируют установить еще 10 памятных камней по 6 адресам города.

Как отметили в Еврейской общине Молдовы, камни установили в рамках международного проекта Stolpersteine, реализуемого Еврейской общиной совместно с Фондом Гюнтера Демнига и при поддержке мэрии Кишинева.

Проект Stolpersteine, инициированный немецким художником Гюнтером Демнигом, является крупнейшей в мире децентрализованной мемориальной инициативой, охватывающей более 30 стран. На сегодняшний день установлено свыше 100 тыс. памятных табличек.

В Молдове проект стартовал в 2018 году по инициативе Еврейской общины на основании архивных данных, с целью вернуть имена, биографии и память о жертвах нацизма в общественное городское пространство.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!


Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: