В Китае успешно клонировали кота. Ученые объявили о массовых продажах клонов домашних питомцев
2 мин.

В Китае успешно клонировали кота. Ученые объявили о массовых продажах клонов домашних питомцев

В Китае компания Sinogene после успешного клонирования котенка от умершего животного  начнет официально массово продавать клонированных котов. Как сообщил 20 августа РБК, владельцам домашних животных, которые хотят видеть точную копию своих любимцев после их смерти, эта услуга обойдется в $35,4 тыс.

Первый удачно клонированный кот, которого назвали Garlic (Чеснок), родился от суррогатной матери в июле, но ученые сообщили о нем лишь спустя месяц, когда котенок окреп, и у них появилась уверенность, что он выживет.

Чеснока назвали в честь умершего от болезни животного, от которого взяли генный материал. Его хозяин Хуанг Ю рассказал, что решился на клонирование, потому что кот был «особенным и незабываемым».

Главный научный сотрудник компании Лянсюэ Лай сообщил Global Times, что Чеснок будет жить столько же, сколько живут обычные коты, рожденные естественно.

Руководители Sinogene сообщили, что теперь официально собираются оказывать услуги клонирования. Несколько клиентов уже заинтересовались и забронировали услугу на будущее. Компания надеется занять лидирующие позиции в этом сегменте бизнеса, учитывая, что в Китае более 73 млн владельцев домашних животных, две трети из которых содержат собак или котов.

Кроме того, по словам директора Sinogene Чжао Цзяньпина, в глобальном масштабе технология будет чрезвычайно полезна а для спасению видов животных, находящихся под угрозой исчезновения.