В Литве выпустили методичку с правилами поведения «на случай оккупации»
2 мин.

В Литве выпустили методичку с правилами поведения «на случай оккупации»


Власти Литвы выпустили методическое пособие, в котором рассказывается, как граждане страны должны защищать себя в случае вторжения какой-либо страны. Памятка содержит изображение российского оружия и инструкции по выживанию в условиях чрезвычайной ситуации, передает РБК со ссылкой на CNN.

Книга озаглавлена «Подготовка к выживанию в условиях чрезвычайной ситуации и войны». «Нужно уделить внимание действиям соседней страны — России», — приводит CNN цитаты из пособия. Оно включает в себя, в частности, детальные изображения российских танков и оружия, а также инструкции, как его различать. В пособии есть инструкции по оказанию первой помощи и выживанию в дикой природе. Телеканал передает, что в методичке «подробно описано, как литовцы должны шпионить и доносить на врага, если России удастся оккупировать часть страны».

«Мы демонстрируем, что любой, кто пересекает нашу границу, будет иметь сильное сопротивление со стороны нашего общества и наших вооруженных сил», — сказал в беседе с CNN министр обороны Литвы Юозас Олекас.

Планируется выпустить 30 тыс. экземпляров 75-страничного пособия. Оно будут доступно в школах и библиотеках, а также для скачивания через интернет. Телеканал уточняет, что это уже третье пособие. Последнее, выпущенное в декабре 2015 года, содержало в себе изображения героев ​мультфильмов, которые объясняли, что важно не впадать в панику, поскольку любая страна не застрахована от войны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: