В Минске силовики задержали людей, подававших ходатайство об освобождении Бабарико. И снимавших это журналистов
2 мин.

В Минске силовики задержали людей, подававших ходатайство об освобождении Бабарико. И снимавших это журналистов

В Минске 28 июля силовики перед зданием КГБ задержали несколько журналистов, которые планировали освещать подачу заявления об изменении меры пресечения кандидату в президенты Виктору Бабарико. В ведомство также пришла представитель штаба Бабарико Мария Колесникова, коотрой удалось подать ходатайство. А других людей, которые пришли за тем же, начали задерживать.

x

Как сообщает tut.by, после того как документы подали представители Бабарико, свои ходатайства стали подавать и обычные люди, некоторые из них зашли в приемную КГБ, некоторые стояли на улице.

В это время ОМОН стал предупреждать собравшихся, что, если люди просто стоят у КГБ, это будет считаться несанкционированным митингом, а, если есть ходатайства, их следует подавать в приемную. В ответ им показали распечатанные ходатайства. Несмотря на это семь человек задержали. Также задержали несколько журналистов, которые снимали людей и ждали представителей Бабарико. После проверки документов всех отпустили.

Напомним, что Бабарико с середины июня находится в СИЗО. Его обвинили в уклонении от уплаты налогов, отмывании преступно нажитых средств и даче взятки.

Выборы президента Белоруссии состоятся 9 августа. Регистрацию прошли действующий глава государства Александр Лукашенко, сопредседатель объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, экс-депутат Анна Канопацкая, супруга видеоблогера Сергея Тихановского Светлана и лидер объединения «Белорусская социал-демократическая партия (Грамада)» Сергей Черечень.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: