В Молдове 24 района и муниципия входят в «красную зону» из-за коронавируса. А также Приднестровье
2 мин.

В Молдове 24 района и муниципия входят в «красную зону» из-за коронавируса. А также Приднестровье

В Молдове 24 района и муниципия, а также Приднестровье входят в «красную зону» эпидемиологической опасности из-за коронавируса. За прошедшую неделю число заболевших ковидом выросло на 26%. Из них более 80% — невакцинированные граждане. На прошлой неделе более чем на 30% увеличилось и число детей, заболевших коронавирусом. Об этом 7 сентября сообщило министерство здравоохранения.

В частности, с 30 августа по 5 сентября COVID-19 подтвердили у 3231 человека. И- них 84% — невакцинированные граждане.

По сравнению с предыдущей неделей, число новых случаев выросло на 26,4%. Также на 30,2% увеличилось число зараженных детей — за неделю у 302 несовершеннолетнего обнаружили коронавирус.

Число умерших пациентов с коронавирусом достигло 6436. Из них 80,8% — это люди старше 60 лет, а 41,4% — женщины.

За прошлую неделю из-за осложнений коронавиурса умерли 42 человека, что на 35,5% больше, по сравнению с предыдущей неделей.

За последние две недели красный код эпидемиологической опасности объявили в Леово, Кагуле, Комрате, Кишиневе, Вулканештах, Единцах, Чимишлии, Бельцах, Сороках, Бричанах, Кантемире, Бессарабке, Яловенах, Сынжерей, Ниспоренах, Каушанах, Приднестровье, Теленештах, Новых Аненах, Криулянах, Страшенах, Калараше, Фалештах, Хынчештах и Глодянах.

Наибольшее число инфицированных зарегистрировали в Леово (342 случая на 100 тыс. человек), Кагуле (257), Комрате (250), Кишиневе (249) и Вулканештах (249).

Следует отметить, что в большинстве этих территориальных единиц самый — низкий уровень вакцинации. Так, в Леово, Сынжере и Гагаузии от коронавируса вакцинировались лишь от 12-15% человек.

Больше всего вакцинировавшихся от коронавируса — в Кишиневе (33% жителей), Сороках (23%), Дубоссарах (23%), Оргееве (22%).

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: