В Молдове доминирует «омикрон». Отчет агентства общественного здравоохранения
30 сек.

В Молдове доминирует «омикрон». Отчет агентства общественного здравоохранения

В Молдове доминирующим штаммом коронавируса остается «омикрон». Об этом отчиталось 10 января Национальное агентство общественного здравоохранения.

В ведомстве сообщили, что взяли пробы, чтобы проследить за мутационными изменениями и циркуляцией штаммов в стране. В результате выяснилось, что доминирующим на территории Молдовы остается «омикрон» — в лабораториях обнаружили только его штаммы.

Агентство уточняет, что проверило образцы вируса из Кишинева, Бессарабки, Яловенского, Чимишлийского, Оргеевского и Страшенского районов.

«В отобранных образцах вариант Omicron подтвердили у восьми мужчин и восьми женщин», — отметили в агентстве и призвали всех вакцинироваться.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: