В Молдове еще 13 человек умерли от осложнений коронавируса
2 мин.

В Молдове еще 13 человек умерли от осложнений коронавируса

В Молдове за минувшие сутки умерли 13 пациентов с коронавирусом. Более 722 человек находятся в тяжелом состоянии, 54 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом 4 октября сообщило министерство здравоохранения.

x

В частности, в Республиканской клинической больнице умерли два пациента: 80-летняя жительница Оргеевского района, у которой было онкологическое заболевание, и 60-летняя пациентка из Чимишлийского района, страдавшая заболеваниями почек и гипертонией.

В больнице Кагула умерли два пациента — 58-летний житель муниципия и 61-летняя пациентка. У них были проблемы с сердцем, а у пациентки — диабет.

В Институте скорой помощи умерли пять пациентов. Это 58-летняя жительница Кишинева, 61-летний пациент из столицы, 38-летняя жительница Шолданештского района, 58-летний и 83-летний жители Кишинева. У всех были хронические заболевания.

В больнице Бельц умерли 77-летний житель Дрокиевского района, который страдал сердечно-сосудистыми заболеваниям, и 64-летняя жительница Бельц, у которой был хронический пиелонефрит.

В больнице имени Г. Палади в Кишиневе умер 66-летний житель муниципия. В результате коронавируса у него развилась серьезная форма двусторонней пневмонии.

В районной больнице Теленешт умерла 59-летняя жительница района. У нее был пиелонефрит и диабет.

В больницах страны в тяжелом состоянии находятся 722 пациента, из них 54 человека подключены к ИВЛ.

С начала эпидемии коронавирус подтвердили у 56 579 человек. Из них 40 955 — выздоровели и 1366 умерли. Продолжают лечение 14258 пациентов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: