В Молдове еще три потенциальных кандидата в президенты подали документы в ЦИК на регистрацию инициативных групп
50 сек.

В Молдове еще три потенциальных кандидата в президенты подали документы в ЦИК на регистрацию инициативных групп

В Молдове еще три претендента на пост президента подали документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) для регистрации инициативных групп. Это представитель партии «Шор» Виолетта Иванов, а также два независимых кандидата Ион Косташ и Константин Оборок. Об этом 7 сентября сообщил ЦИК.

x

Как отметили в ЦИК, в течение трех дней комиссия проверит, правильно ли составлены поданные документы, и примет решение о регистрации инициативных групп.

Следует отметить, что Косташ 2 сентября уже пытался зарегистрировать инициативную группу, но ЦИК отказал ему в регистрации. В комиссии объяснили, что при формировании инициативной группы и подаче документов он не соблюдал закон.

Напомним, генерал Ион Косташ в девяностых возглавлял министерство обороны, а до этого — министерство внутренних дел республики.

Экс-советник первого президента Молдовы Мирчи Снегура, экс-депутат и бывший вице-премьер Константин Оборок выразил намерение баллотироваться в президенты после того, как к нему с этой просьбой обратилась группа активистов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: