В Молдове и за границей откроют 2143 избирательных участка. В каких странах началось голосование
1 мин.

В Молдове и за границей откроют 2143 избирательных участка. В каких странах началось голосование

В Молдове во тором туре президентских выборов 15 ноября откроют все 2143 избирательных участка, которые работали в первом туре выборов. Как сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Шарбан, в Молдове в 7:00 открыли все 2004 избирательных участка, включая 42 участка для жителей Приднестровья.

x

За границей для голосования диаспоры откроют 139 участков. На данный момент уже открыли участки в Японии, Китае, России, Азербайджане, Катаре, ОАЭ, Израиле, Румынии, Турции, Болгарии, Греции, Кипре, Украине, Беларуси, Эстонии, Латвии, Литве.

Для проведения второго тура выборов было напечатано более 3 млн 600 тыс. бюллетеней. Из них более 670 тыс. передали в избирательные участки, которые будут открыты за границей.

Никаких инцидентов, связанных с открытием участков, ЦИК пока не зарегистрировал. Шарбан сообщил об отключениях света накануне выборов в нескольких населенных пунктах. Но по его словам, эту проблему удалось решить.

По данным на 8:30, явка на выборы составляет 110057 человек, из них 8759 граждан проголосовали за пределами страны.

В Молдове 15 ноября проходит второй тур прямых президентских выборов. Граждане выбирают главу государства из двух кандидатов: независимого кандидата Игоря Додона и кандидата от партии «Действие и солидарность» Майи Санду.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: