В Молдове могут устранить монополию на рынке железнодорожных услуг. Парламент принял в первом чтении новый кодекс
1 мин.

В Молдове могут устранить монополию на рынке железнодорожных услуг. Парламент принял в первом чтении новый кодекс

Парламент принял в первом чтении Кодекс железнодорожного транспорта, который предусматривает устранение монополии госпредприятия «Железная дорога Молдовы» на железнодорожные услуги. За этот проект проголосовали 23 сентября 56 депутатов. Депутаты от блока коммунистов и социалистов отказались поддержать инициативу.

По данным проекта, железная дорога по-прежнему принадлежит государству. Однако частные железнодорожные предприятия смогут оказывать услуги железнодорожного транспорта.

«Администратор инфраструктуры и железнодорожные предприятия независимы друг от друга в отношении управления, администрации и внутреннего контроля административных, экономических и бухгалтерских вопросов. Железнодорожные предприятия имеют независимый статус, финансовую автономию и обладают банковскими счетами в финансовых учреждениях и банковскими счетами на едином казначейском счете Министерства финансов. Железнодорожные предприятия и администратор инфраструктуры могут иметь организационно-правовую форму акционерного общества, общества с ограниченной ответственностью или государственного предприятия. Железнодорожные предприятия могут перевозить пассажиров и грузы железнодорожным транспортом при условии соблюдения ими положений настоящего Кодекса и других нормативных актов», — говорится в проекте.

Государство, в свою очередь, обеспечивает надлежащее функционирование линий, организует движение поездов и распределяет пропускную способность железнодорожной инфраструктуры.

Кодекс вступит в силу через 24 месяца с момента публикации.

 

207.2021.ru by Ольга Горчак on Scribd

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: