В Молдове начали печатать бюллетени для второго тура президентских выборов (ФОТО)
50 сек.

В Молдове начали печатать бюллетени для второго тура президентских выборов (ФОТО)

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сообщила 4 ноября, что начала печать бюллетени для второго тура выборов президента. Ведомство опубликовало на своей странице в Facebook процесс печати и первые бюллетени.

x

Как рассказали в ЦИК, ко второму туру президентских выборов напечатают более 3,6 млн бюллетеней. Для избирательных участков внутри страны напечатают 2 934 017 бюллетеней, из них 1 168 620 — на государственном языке и 765 397 — на русском. Стоимость одного бюллетеня — 0,07 банов, весь тираж обойдется в 205,3 тыс. леев.

Для избирательных участков за рубежом планируется напечатать 671,5 тыс. бюллетеней: 583,1 тыс. — на румынском языке и 88,4 тыс. — на русском.

Напомним, первый тур выборов президента Молдовы состоялся 1 ноября. Из-за того, что ни один из кандидатов не набрал больше 50% голосов избирателей 15 ноября состоится второй тур. В него прошли два кандидата, набравшие наибольшее число голосов: кандидат от партии «Действие и солидарность» Майя Санду и действующий президент Игорь Додон.

Comisia Electorală Centrală a Republicii Moldova

Comisia Electorală Centrală a Republicii Moldova

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: