В Молдове рестораторы предложили требовать сертификат COVID только у тех, кто хочет сидеть за столом внутри заведения
2 мин.

В Молдове рестораторы предложили требовать сертификат COVID только у тех, кто хочет сидеть за столом внутри заведения

Национальная ассоциация ресторанов и мест отдыха (MĂR) обратилась к властям с просьбой разрешить им изменить требования к посетителям. Рестораторы считают, что сертификат COVID стоит требовать только у тех, кто намерен сидеть за столом внутри заведения. При этом не стоит ограничивать доступ тем, кто планирует просто посетить санузел или взять еду навынос.

Ассоциация обратилась к Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья с предложением изменить последнее постановление, согласно которому в населенных пунктах Молдовы, входящих в «красную зону» распространения коронавируса, в рестораны и бары пускают лишь с сертификатом COVID. Как отмечается в обращении MĂR, таким образом заведение может лишиться клиентов, у которых нет сертификата о вакцинации или отрицательного теста, но которые не намерены сидеть внутри помещения, а просто хотят заказать еду навынос или посидеть на террасе, что разрешено всем.

Напомним, что согласно решению комиссии, принятому 22 сентября, в населенных пунктах, включенных в «красную зону» распространения коронавируса, в помещения баров и ресторанов должны пускать лишь тех, кто предъявит сертификат COVID. Сертификат может включать подтверждение о вакцинации, или отрицательный результат теста на коронавирус, или информацию о том, что человек перенес заболевание в течение последних 6 месяцев, или справку о наличии антител. Кроме того, внутренние помещения баров и ресторанов должны быть заполнены лишь наполовину.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: