В Молдове школам и вузам запретили организовывать заграничные поездки для учащихся и учителей
50 сек.

В Молдове школам и вузам запретили организовывать заграничные поездки для учащихся и учителей

Министерство просвещения, культуры и исследований временно запретило образовательным учреждениям страны организовывать заграничные поездки для школьников и студентов. Как сообщило ведомство 26 февраля, решение приняли в связи с опасностью заражения коронавирусом нового типа Covid-19.

Также министерство рекомендовало всем гражданам, которые вернулись в Молдову из-за границы, следить за своим состоянием в течение двух недель, а в случае появления симптомов инфекции обратиться к врачу.

Кроме того, все образовательные учреждения должны проводить профилактику гриппа, острых респираторных вирусных инфекций и коронавируса. Министерство просвещения призвало всех учителей, школьников и студентов не посещать занятия в случае заражения.

Напомним, что ранее главное управление образования Кишинева запретило проводить утренники и праздничные мероприятия из-за угрозы распространения нового типа коронавируса, гриппа и острых респираторных заболеваний. Кроме того, согласно приказу, родители будут приводить детей в группы каждый через свой вход. В детсадах ограничат передвижение из одной группы в другую.

Также посторонним запретят заходить на территорию образовательных учреждений.

x