В Молдове ужесточат меры борьбы с коронавирусом? Гаврилица созывает заседание Нацкомиссии общественного здоровья
50 сек.

В Молдове ужесточат меры борьбы с коронавирусом? Гаврилица созывает заседание Нацкомиссии общественного здоровья

В Молдове увеличилось число больных коронавирусом. Большинство из них не привиты от COVID-19, заявила премьер-министр Наталья Гаврилица на заседании правительства 3 сентября. Глава кабмина призвала минздрав созвать заседание Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, чтобы принять новые меры для борьбы с ковидом.

Гаврилица рассказала, что получила несколько писем с просьбой ввести более жесткие ограничения для борьбы с коронавирусом. «Например, глава комиссии общественного здоровья Гагаузии попросил ужесточить требование к вакцинации госслужащих», — сказала премьер-министр.

В связи с этим Гаврилица попросила созвать заседание Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья. «Мы разработаем четкие правила для государственного и частного секторов, а также меры поддержки бизнеса, если решения комиссии будут влиять на его деятельность» — заявила глава кабмина.

Также на сегодняшнем заседании правительства Гаврилица сообщила о росте уровня вакцинации сотрудников образовательных учреждений. По ее словам, первую дозу вакцины получили около 70% преподавателей. «Значит, учителя услышали призыв правительства. Надеюсь, число вакцинированных увеличится», — сказала Гаврилица.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: