В Молдове выявили первый случай заражения коронавирусом (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

В Молдове выявили первый случай заражения коронавирусом (ОБНОВЛЕНО)

У жительницы Молдовы выявили заражение коронавирусом. Об этом 7 марта сообщила пресс-служба министерства здравоохранения, труда и соцзащиты. Это первый случай заражения коронавирусом в стране.

x

(ОБНОВЛЕНО 22:19) Минздрав ошибся с названием рейса, на котором была больная пассажирка. Сначала они сообщили, что речь идет о рейсе Болонья-Кишинев Air Moldova, 9U 480. Через некоторое время пресс-релиз исправили и сообщили,что пассажирка находилась на борту самолета авикомпании Wizzair (рейс W6 3796), который прилетел в Кишинев из Милана.

Как сообщила пресс-служба минздрава, коронавирус выявили у 48-летней женщины. Она прилетела из Италии рейсом Милан-Кишинев в 11.29 утра. Ее сразу же госпитализировали. Как отметила пресс-служба, женщина, кроме того, болеет сахарным диабетом, у нее ожирение второй степени и повышенное давление. К моменту госпитализации у нее была повышенная температура, кашель и острая дыхательная недостаточность. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

Врачи намерены ее повторно проверить на заражение коронавирусом.

Министерство призвало всех, кто прилетел рейсом Wizzair, W6 3796, Милан-Кишинев оставаться дома, и сообщить об этом семейному врачу.

Завтра, 8 марта, в 8.00 состоится экстренное заседание правительственной комиссии по общественному здоровью.

NM собрал всю известную информацию о новом вирусе и о том, как можно себя защитить и когда стоит бежать к врачу в материале: «Здесь коронавирус. Там коронавирус. Хватит!»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: