В Молдове защитники животных требуют отменить отстрел бездомных кошек и собак в Хынчештском районе
1 мин.

В Молдове защитники животных требуют отменить отстрел бездомных кошек и собак в Хынчештском районе

Общество защиты животных «Гуманное сообщество» потребовало, чтобы местный совет села Бобейко Хынчештского района отменил принятое в середине декабря решение, позволяющее отстреливать бездомных кошек и собак. Организация опубликовала 30 декабря петицию с призывом к мэру села, которую уже подписали более 300 человек.

В петиции сообщается, что совет села Бобейко разрешил на протяжении всего 2021 года — с 1 января до 31 декабря массовый отстрел бездомных животных и некоторых видов птиц,

«Мы считаем, что это решение является варварским и прямо нарушает статью 222(1) о жестоком обращении с животными Уголовного кодекса Молдовы. Принятые меры не являются гуманными или эффективными для решения проблемы бездомных животных. Они лишь легализуют жестокое обращение с животными», — подчеркнули авторы петиции и потребовали, чтобы сельская администрация отменила решение сельсовета.

«Вся вина за появление бездомных животных полностью лежит на человеке, и ответственность должен нести только он, а не животные, которые стали жертвой его безответственности», — подчеркивают авторы петиции и отмечают, что для сокращения популяции бездомных кошек и собак — стерилизация и ответственное отношение к животным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: