В Молдову прибыли первые цистерны с мазутом из Румынии
1 мин.

В Молдову прибыли первые цистерны с мазутом из Румынии

В Молдову из Румынии прибыли первые цистерны с мазутом. Об этом 26 сентября сообщило правительство, отметив, что в ближайшее время также железной дорогой доставят и другие партии топлива.

«Готовимся к зиме. Начались поставки мазута. Сегодня первые цистерны доставили для пополнения государственных резервов», — сообщил также министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

Напомним, что ранее премьер-министр Наталья Гаврилица рассказала, что Молдова ведет переговоры о поставках газа, мазута и дров с Румынией и другими странами, учитывая неопределенность с поставками «Газпрома» и «довольно сложные» переговоры с концерном.

По словам Спыну, Молдова уже запасла в своих и румынских хранилищах около 35 млн кубометров газа. «Этого объема хватит на месяц, самое большее — два, если перевести Termoelectrica на мазут», — отметил он.

***

Напомним, ранее Спыну заявил, что правительство обсуждает с Румынией и Азербайджаном закупку природного газа. При этом молдавские власти хотят подписать контракт на 10-15 лет. Спыну заверил, что операторы из обеих стран предлагают хорошие цены на газ, не ставя перед Молдовой никаких условий. Однако неизвестно, когда можно будет подписать контракты на поставки газа.

11 августа Молдова заключила контракт с одной компанией из Норвегии и одной из Великобритании на проведение аудита долгов Moldovagaz. Согласно договору, результаты аудита должны быть готовы к 30 января 2023 г. Услуги аудиторских компаний обойдутся в 15,7 млн леев.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: