В Отделе контроля и защиты животных Кишинева новый директор. Против предыдущего выступали зоозащитники
2 мин.

В Отделе контроля и защиты животных Кишинева новый директор. Против предыдущего выступали зоозащитники

В созданном мэрией Кишинева Отделе контроля и защиты животных (ОКЗЖ) выбрали нового директора. По результатам конкурса должность главы Отдела займет Екатерина Пагу, которая в марте этого года стала сотрудником ОКЗЖ. Об этом 25 августа написали на странице отдела в Facebook. 

«Еще осенью прошлого года, когда в Отделе был только один сотрудник, Екатерина помогала отделу как волонтер. В марте этого года она стала сотрудником ОКЗЖ. Екатерина зарекомендовала себя как отличная сотрудница, любящая животных, честная и полностью поддерживающая действующий регламент», — говорится в сообщении.

***

Напомним, что обязанности главы ОКЗЖ до сих пор исполнял Виталий Возной. 13 августа перед зданием мэрии Кишинева прошел протест зоозащитников, которые хотели обратить внимание столичных властей на проблему бездомных животных. Организаторы протеста заявили, что созданный мэрией отдел контроля и защиты животных не работает, а его главу [Виталия Возного] назначили незаконно.

По их словам, в результате многие проекты отложили или так и не реализовали (бесплатная стерилизация, регистрация базы животных и т. д.). Протестующие потребовали отставки Возного и привлечения к ответственности виновных в незаконных действиях.

Тогда Возной вышел к протестующим и позвал всех в мэрию на публичные консультации, однако зоозащитники предложение не поддержали.

«Мы не участвуем в переговорах с людьми, которых назначили незаконно. Они ничего не решают. Мы будем говорить с вице-мэром или с мэром», — сказала одна из организаторов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: