В поезде Кишинев-Бухарест обнаружили крупную партию контрабандных сигарет. ЖДМ проводит расследование
1 мин.

В поезде Кишинев-Бухарест обнаружили крупную партию контрабандных сигарет. ЖДМ проводит расследование

Предприятие «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) сообщило 17 февраля, что проведет внутреннее расследование в связи с обнаруженными в поезде Кишинев-Бухарест контрабандными сигаретами. Руководство госпредприятия обещало наказать сотрудников, которые замешаны в этом деле.

Партию контрабандных сигарет 16 февраля обнаружили сотрудники Пограничной полиции Ясс, которые вместе с Таможенной службой осматривали вагоны поезда Кишинев — Яссы — Бухарест. Румынские пограничники изъяли более 20,5 тыс. пачек сигарет, спрятанных в стенах, подсобных помещениях и под раковинами в четырех вагонах.

О находке сообщили руководству ЖДМ, которое пообещало провести внутреннее расследование и принять меры для того, чтобы подобное не повторялось.

Отметим, что осенью прошлого года Генпрокуратура раскрыла крупную схему контрабанды в поездах ЖДМ. Правоохранители тогда сообщили, что пока не могут раскрыть все подробности дела, но установлено, что контрабандная схема через ЖДМ работала с 2015 года, и руководство предприятия об этом знало.

Подозреваемым в контрабанде грозит штраф до 42,2 тыс. леев, или до пяти лет тюрьмы, или от 180 до 240 часов неоплачиваемого труда на благо общества.

x