В полный рост. Министерства правительства Санду отчитались об успехах перед вотумом
2 мин.

В полный рост. Министерства правительства Санду отчитались об успехах перед вотумом

Большинство министерств из правительства Майи Санду опубликовали отчеты по итогам пяти месяцев работы. В них они рассказали об основных успехах, которых удалось добиться. Министерство внутренних дел, министерство обороны и министерство финансов пока не представили свои отчеты.

МИДЕИ

Министерство иностранных дел и евроинтеграции рассказало, что добилось восстановления макрофинансовой помощи от ЕС. Ведомство считает это главным успехом, которого удалось достичь за последние пять месяцев.

Минюст

Министерство юстиции рассказало, что начало реформы, чтобы обеспечить «независимость и неподкупность судей». Также ведомство рассказало, что уделило внимание соблюдению прав человека и борьбе с коррупцией. Кроме того, минюст провел юридическую экспертизу 245 проектов правительства и 173 законопроектов.

Минздрав

Министерство здравоохранения труда и соцзащиты считает главным достижением увеличение зарплат для «некоторых категорий медработников». Также ведомство сообщило, что увеличило пособия для молодых специалистов с 96 тыс. леев до 120 тыс. Кроме того, минздрав рассказал, что стал выплачивать больше социальных пособий.

Министерство образования

Министерство образования культуры и исследований сообщило, что начало пересматривать регламент назначения директоров школ. Кроме того, ведомство впервые публично обсудило положение дел в культуре, театрах и кинематографе.

Министерство сельского хозяйства

Минсельхоз рассказал, что провел проверки бюджетных операций в некоторых подведомственных учреждениях. Также ведомство сообщило, что начало строительство очистные сооружения в Сороках и Страшенах. Кроме того, ведомство начало разрабатывать проекты управления отходами на национальном, региональном и местном уровнях.

Министерство внутренних дел, министерство обороны и министерство финансов пока не представили свои отчеты.

Ранее NM рассказал об отчете министерства экономики. В заслуги себе министерство записало борьбу с монополией, развитие экономики и успехи в энергетике.