В правительстве опровергли информацию о том, что фермер в Дондюшанах выбросил урожай яблок
2 мин.

В правительстве опровергли информацию о том, что фермер в Дондюшанах выбросил урожай яблок

В министерстве сельского хозяйства опровергли информацию о том, что фермер в Дондюшанах вынужден выбросить урожай яблок из-за невозможности их продать. Как отметили в минсельхозе 13 сентября, на самом деле перерабатывающий завод, купивший яблоки, договорился с фермером забрать продукцию у въезда в сад.

Следует отметить, что на странице Democrația Acasă в Facebook опубликовали видео, на котором трактор разгружает яблоки у обочины дороги. Снимавший видео мужчина заявил, что фермер вынужден выбросить  урожай яблок, так как не может их продать.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства, местные представители районного управления сельского хозяйства поговорили с фермером, и он рассказал, что договорился продать яблоки перерабатывающему заводу. Завод обещал предоставить крупногабаритный транспорт для перевозки яблок и договорился с фермером забрать урожай у дороги возле сада.

Следует отметить, что после появления видео мэр столицы Ион Чебан попросил подчиненных найти средства и позвать фермеров для переговоров о покупке яблок.

«Распорядился, чтобы в мэрии Кишиневе специалисты в сфере образования предложили, как мы можем поставлять молдавские яблоки на стол нашим детям. Мы намерены обеспечить фруктами учебные заведения, а, возможно, и медицинские. Кроме того, мы поможем фермерам, которым негде реализовать свою продукцию», — сказал Чебан на заседании мэрии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: