В Приднестровье похитили еще одного гражданина Молдовы? Promo-LEX просит Генпрокуратуру провести расследование
2 мин.

В Приднестровье похитили еще одного гражданина Молдовы? Promo-LEX просит Генпрокуратуру провести расследование

Правозащитная организация Promo-LEX сообщила, что просит Генпрокуратуру «расследовать похищение» сотрудниками приднестровских силовых структур еще одного гражданина Молдовы — Адриана Глижина. Об этом говорится в пресс-релизе организации, опубликованном 8 октября.

x

Как сообщили в Promo-LEX, Адриан Глижин живет в Приднестровье, в селе Кузьмин Каменского района. По данным организации, приднестровские силовики арестовали его 7 октября, а 8 октября в доме мужчины прошел обыск.

«Ассоциация Promo-LEX обеспокоена увеличением числа случаев нарушения основных прав человека в восточном регионе Молдовы, особенно случаев похищения», — отметили в пресс-релизе организации.

В связи с эти Promo-LEX обратился к президенту Молдовы, премьер-министру и в Бюро реинтеграции с просьбой «незамедлительно принять эффективные меры, чтобы установить местонахождение и освободить Адриана Глижина». Также представители ассоциации попросили Генеральную прокуратуру «расследовать похищение» мужчины.

Напомним, накануне прокуратура Флорешт открыла уголовное дело по факту похищения человека. Сотрудники силовых структур непризнанной ПМР 7 октября «увезли в неизвестном направлении» полицейского, который живет в приднестровском городе Каменка, но работает в инспекторате Флорешт. Генпрокурор Александр Стояногло поручил передать дело «о похищении человека» Прокуратуре по борьбе с оргпреступностью.

NM позвонил в МГБ Приднестровья, чтобы узнать их позицию, но там не ответили. Информации об этом случае на приднестровских официальных сайтах нет.

Проведенное молдавскими правоохранителями расследование показало, что 7 октября полицейского Андрея Амарфи задержали и увезли в Тирасполь. Сейчас Прокуратура совместно с МВД и Службой информации и безопасности устанавливают его местонахождение. Также МВД сообщило, что 7 октября приднестровские силовики арестовали еще одного жителя Каменки, которого власти Тирасполя подозревают в незаконных действиях.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: