В Приднестровье заявили о цели войти в состав России. Что ответили в Бюро реинтеграции Молдовы?
50 сек.

В Приднестровье заявили о цели войти в состав России. Что ответили в Бюро реинтеграции Молдовы?

Глава приднестровского внешнеполитического ведомства Виталий Игнатьев заявил, что Тирасполь намерен добиваться независимости с последующим присоединением к России. Об этом он сказал 22 июля в интервью российскому информагентству «РИА Новости». В Бюро реинтеграции Молдовы прокомментировали для NM заявление Игнатьева.

По словам Игнатьева, вектор Приднестровья на протяжении всех лет существования региона «остается неизменным».

«Это отражено в итогах референдума 17 сентября 2006 года, где четко обозначено: независимость с последующим свободным присоединением к Российской Федерации. Независимость страны — безусловный приоритет», — сказал глава МИД Приднестровья.

Игнатьев добавил, что власти региона будут действовать «прагматично и честно» и не станут принимать решений «в ущерб полумиллионному народу страны».

В Бюро реинтеграции Молдовы прокомментировали это заявление.

«Все международные партнеры и конституционные власти решительно поддерживают формулу мирного урегулирования приднестровского конфликта, уважая суверенитет и территориальную целостность Молдовы в пределах ее международно признанных границ», — заявили в ведомстве.

В Бюро подчеркнули, что реинтеграция страны — основная цель переговоров об урегулировании приднестровского конфликта.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: