В ПСРМ рассказали подобности проверки Додона Нацорганом неподкупности
2 мин.

В ПСРМ рассказали подобности проверки Додона Нацорганом неподкупности

Нацорган неподкупности (ANI) начал повторную проверку экс-президента Игоря Додона по факту того, не нарушил ли он режим несовместимости, занимая должность председателя Федерации шахмат во время своего срока полномочий. Хотя в 2017 году ANI не обнаружил несовместимости этих должностей, поскольку Додон не получал зарплату в Федерации шахмат. Об этом  8 февраля сообщила пресс-секретарь Партии социалистов (ПСРМ) Кармена Стерпу.

«ANI хочет еще раз убедиться, как и в 2017 году, в отсутствии несовместимости должности президента с неоплачиваемой должностью председателя Федерации шахмат», — отметила Стерпу.

Как рассказала пресс-секретарь ПСРМ, после того как Додон вступил в должность президента, в 2017 году его администрация направила запрос в ANI с просьбой прояснить, совместима ли должность президента с должностью председателя Федерации шахмат, которую занимает Додон.

«В результате ANI сообщил, что, учитывая, что должность президента шахматной федерации не является оплачиваемой в рамках этого общественного объединения, несовместимости нет», — заявили в пресс-службе ПСРМ, отметив, что этот документ можно найти в архивах органа неподкупности  и аппарата президента.

В пресс-службе ПСРМ подчеркнули, что готовы предоставить органу неподкупности всю информацию по этому вопросу, отметив, что со времени последней проверки ничего не изменилось.

Напомним, что 8 февраля ANI сообщил, что начал проверку экс-президента Молдовы Игоря Додона, которого подозревают в нарушении правового режима несовместимости.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: