В России обязали носить маски в лифтах. В Словении и Чехии ввели комендантский час
2 мин.

В России обязали носить маски в лифтах. В Словении и Чехии ввели комендантский час

В России вывели обязательное ношение защитных масок в общественных местах, в том числе в лифтах. Такое постановление вынес Роспотребнадзор. А в Словении и Чехии ввели комендантский час из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом 27 октября сообщает РБК.

x

Как отмечается в постановлении Роспотребнадзора, в связи с распространением коронавируса, все люди, находящиеся на территории России, обязаны носить защитные маски в общественных местах, транспорте, такси, на парковках и в лифтах. Кроме того, развлекательным заведениям разрешили работать лишь с 6:00 до 23:00.

В Словении во всех населенных пунктах страны ввели ограничения на въезд и выезд граждан. Также по всей стране с 21:00 до 6:00 вводится комендантский час. Нарушить его можно будет в случае опасности здоровью, при выполнении неотложных рабочих задач, для доступа к экстренным службам, при доставке еды и медикаментов. Кроме того, вводится запрет на массовые мероприятия, если в них участвуют более шести человек, это касается, в том числе, свадеб и религиозных церемоний.

В Чехии в связи с ростом заболеваемости комендантский час введут с 28 октября до 3 ноября, сообщил министр здравоохранения страны Роман Прымула. В эти дни с 21:00 по 5:00 по местному времени запретят свободное передвижение граждан, уточнил он.

Ранее в Чехии ввели общенациональный карантин из-за распространения коронавируса. Во время локдауна жителям страны разрешают покидать свои дома только для похода на работу, в магазин за товарами первой необходимости или к врачу. Также разрешают прогулки в парках. Все магазины, не торгующие товарами первой необходимости, закрыли. Рестораны и кафе продают еду только навынос.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: