В России заведут уголовное дело против актера Артура Смольянинова. Он высказался в поддержку Украины
50 сек.

В России заведут уголовное дело против актера Артура Смольянинова. Он высказался в поддержку Украины

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против актера Артура Смольянинова. Как отмечается в объявлении СКР, опубликованном 9 января, это связано с интервью актера изданию «Новая газета. Европа», в котором он поддержал Украину.

«В интервью одному из западных изданий Смольянинов сделал ряд заявлений, направленных против России», — говорится в пресс-релизе ведомства. По какой статье следователи должны вести расследование, Бастрыкин не уточнил.

По данным СМИ, ранее актер в интервью изданию «Новая газета. Европа», которое заблокировано в России, заявил, что, если бы он и принимал участие в конфликте, то на стороне Украины. До этого Смольянинов выступил против военного вторжения России в Украину.

Смольянинов уехал из России осенью прошлого года. Против него в стране уже заведено административное дело о дискредитации армии. Недавно актер вместе с Чулпан Хаматовой снялся в антивоенном клипе группы «Ногу свело».


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: