В Румынии член королевской семьи арестован по подозрению в коррупции
2 мин.

В Румынии член королевской семьи арестован по подозрению в коррупции


В Румынии по решению апелляционной палаты Брашова арестован по подозрению в коррупции член королевской семьи принц Пауль, сообщает «Коммерсантъ»

 «Принца допросили следователи управления по борьбе с коррупцией (DNA) по делу о расследовании незаконной реституции земель, которая нанесла ущерб государству на сумму, превышающую €135 млн. В нем фигурируют бизнесмены, бывшие чиновники, адвокаты и владельцы румынских СМИ. Принц подозревается в подкупе неких лиц, проходящих по этому делу. Прокурор требовал поместить его под 30-дневный арест в изолятор, однако судьи ходатайство обвинения удовлетворили лишь частично, вынеся вердикт о домашнем аресте на такой же срок»,— приводит ТАСС заявление апелляционной палаты.

Ранее супруга принца Лия сообщила, что они с мужем ранее подали жалобу на то, что им и их персоналу поступают угрозы с целью запретить их семье предоставлять информацию следствию. Она также подчеркнула, что у королевской семьи есть доказательства, что на некоторых фигурирующих в деле документах подпись принца подделана.

Отмечается, что это уже не первый скандал с участием королевской семьи. Так, ранее бывший король Румынии Михай I лишил права на престол свою дочь Ирину, после того как она была осуждена в США за организацию нелегальных петушиных боев в штате Орегон. В августе 2015 года он лишил титула принца своего внука Николая, исключил его из наследников трона и лишил почетного звания «Королевское высочество».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: