В Румынии власти готовятся к открытию школ. Какие меры принимают руководители учебных заведений
1 мин.

В Румынии власти готовятся к открытию школ. Какие меры принимают руководители учебных заведений

В Румынии власти готовятся к открытию школ. Учащиеся выпускных классов вернутся к учебе 2 июня, чтобы подготовиться к экзаменам. Руководители учебных заведений принимают множество мер для защиты детей от коронавируса — устанавливают на входе тоннели для дезинфекции, раздвигают парты в классах и устанавливают на них защитные экраны, сообщает digi24.ro.

Журналисты digi24.ro сняли репортаж о подготовке одной из школ в Бухаресте к возвращению учеников. «У входа во двор школы установлен тоннель для дезинфекции, который должны пройти дети. На входе им будут измерять температуру, и тех, у кого она превысит 37,3°С, в школу не пустят. На полах в коридорах нанесена разметка, чтобы дети соблюдали дистанцию», — рассказала репортер издания.

Кроме того, в классах оставили только по 10-11 парт и раздвинули их так, чтобы дети соблюдали дистанцию. Кроме того, все парты снабдили защитными экранами. На входе в класс учении должны будут обрабатывать руки средством для дезинфекции. Учители и школьники должны будут носить маски.

Отметим, что, согласно последним данным, в Румынии зафиксировано более 18 тыс. случаев заражения коронавирусом. Выздоровели более 11,6 тыс. человек, 1193 человека скончались.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: