В Рышканах центр помощи детям с особыми потребностями получил счет за газ на 191 тыс. леев
1 мин.

В Рышканах центр помощи детям с особыми потребностями получил счет за газ на 191 тыс. леев

Реабилитационный центр для детей и молодых людей с ограниченными физическими возможностями Phoenix в городе Рышканы оказался в сложной ситуации, получив счет за газ на 191 тыс. леев. Об этом 9 января сообщила основатель благотворительной организации MAD-Aid, открывшей центр, Виктория Данфорд. Женщина отметила, что ситуация критическая, так как счет надо оплатить до 15 января.

Виктория Данфорд рассказала, что ждала большого счета за газ, но в действительности все оказалось гораздо хуже. «Мы предусмотрели увеличение бюджета на газ — до £4 тыс., но не £9 тыс — 191,3 тыс. леев. Мы сэкономили 1,2 тыс. кубометров газа по сравнению с прошлым годом — более благоприятные сроки и максимальная экономия. У нас утепленное здание, современные системы отопления, и все равно 191 тыс. только за газ, без света, воды, дизтоплива, еды, зарплат», — написала женщина и попросила о помощи.

Центр дневного ухода для детей и молодежи с особыми потребностями «Phoenix» является бесплатным. Сюда ежедневно привозят около 15 детей из Рышканского, Дрокиевского и Глодянского районов. Центр — часть комплекса «Phoenix», построенного благотворительным фондом MAD-Aid, основанным гражданкой Молдовы, много лет живущей в Великобритании, Викторией Данфорд.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: