В Сорокском районе Нацагентство общественного здоровья подтвердило четыре новых случая кори
50 сек.

В Сорокском районе Нацагентство общественного здоровья подтвердило четыре новых случая кори


Cпециалисты Национального агентства общественного здоровья подтвердили четыре новых случая заболевания корью в декабре. Все они зарегистрированы у сотрудников сыродельного завода в Сорокском районе, сообщает Moldpres.

Как уточнила начальник пресс-службы агентства Олеся Кроитор, с начала этого года подтверждено 340 случаев заболевания корью. Значительный скачок числа заболевших, напомним, был отмечен в августе — 239 подтвержденных случаев. 

Больше всего заболевших было в Чадыр-Лунге — 164 случая. Также вспышки кори были зарегистрированы в Вулканештах и Сороках — по 35, Дрокии — 21, Унгенах — 20, Кишиневе — 16, Тараклии — 12, в Кагуле и Кантемире — по десять, в Окнице — семь, Ниспоренах — четыре, Глодянах — три. В Хынчештах, Рышканах и Тирасполе подтвердили по одному случаю.

newsmaker.md/rus/novosti/minzdrav-smenil-oranzhevyy-kod-opasnosti-zarazheniya-koryu-na-zheltyy-39690

По Молдове, отметим, действует «желтый код» опасности в связи с угрозой распространения кори. До октября действовал оранжевый код, который правительство объявило в августе этого года. 

По данным минздрава, в августе и сентябре в Молдове привили от кори почти 50 тыс. детей, а общий уровень вакцинации по стране достиг 98%.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: