В соцсетях публикуют приглашение приднестровцам вступить в армию РФ. Что заявили в Кишиневе
2 мин.

В соцсетях публикуют приглашение приднестровцам вступить в армию РФ. Что заявили в Кишиневе

В социальных сетях и Telegram-каналах появилась информация о призыве к жителям Приднестровья вступить в ряды российской армии. В Бюро реинтеграции на запрос NM заявили две недели назад, что у них нет никаких уведомлений или достоверных данных о ситуации. Сегодня, 13 июля, представители бюро уточнили NM, что кампания призыва в силовые ведомства региона связана с тем, что в различных структурах Приднестровья наблюдается «серьезная текучесть кадров». Из-за того, что молодые люди уезжают или на правый берег, или за границу.

В конце июня главное управление украинской разведки сообщило, что в приднестровском регионе агитируют за вступление местных жителей в армию РФ. Об этом объявлении сообщил тогда и экс-депутат Александр Слусарь.

«СРОЧНАЯ ТЕМА! Приглашаются на Военную Службу по Контракту в ВС РФ. Молодые люди от 19-40 лет, наличие гражданства РФ, отсутствие судимостей, образование не ниже СПТУ Обязательно до 27 лет, либо Военный билет РФ Расматриваются в числе Первых, с 27-40 лет даже со средним, З/П от 9000 руб. ПМР, обеспечение вещевым имуществом, полный соц. пакет, продовольственный паек, обеспечение служебным жильем. После окончания первого контракта Вы становитесь участником накопительно-ипотечной системы ВС РФ, ежемесячно, дополнительно получая на свой счёт от 25000руб. РФ. Выбор за вами!!! Остальную информацию Вы можете получить на собеседовании, записаться на которое вы можете по телефону ****** ( Viber)( Vhats App). Алексей Владимирович [сохранены орфография и грамматика источника]», — говорится сообщении, распространяемом анонимными телеграм-каналами.

Спустя две недели это сообщение продолжают активно распространять.

На повторный запрос NM прокомментировать эту информацию в Бюро реинтеграции заявили 13 июля, что, по данным молдавских властей, сейчас в Приднестровье «активизировали» призывную кампанию, но речь идет о силовых ведомствах Приднестровья.

По оценкам бюро, активизация призывной кампании в приднестровских силовых органах — «результат большой текучести кадров» в этих органах.

«Там в целом отмечается очень высокая мобильность персонала в различных структурах региона. Это связано с тем, что многие молодые люди переезжают жить, учиться или работать на правый берег Днестра или за рубеж», — сказали в бюро.

Там напомнили и слова главы приднестровского региона Вадима Красносельского, который опровергал информацию о подготовке Приднестровье провокаций в регионе.

«В то же время они постоянно заверяют в том, что придерживаются мирной позиции, и оказывают разностороннюю помощь беженцам из Украины», — сказали в бюро.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: