В США сайт воинского учета рухнул из-за «дезинформации» о возможном начале войны
2 мин.

В США сайт воинского учета рухнул из-за «дезинформации» о возможном начале войны

В США 3 января произошел сбой в работе сайта воинского учета Selective Service System. На нем обязаны регистрироваться все американцы в возрасте от 18 до 25 лет, подлежащие призыву при мобилизации. Как сообщает РБК, сбой произошел после убийства иранского генерала Касима Сулеймана и последовавших за этим угроз со стороны Ирана.

Selective Service System сообщило в Twitter, что сбой в работе сайта связан с «массовым потоком поступающей дезинформации» и возникшим вследствие этого серьезным давлением на трафик.

В службе воинского учета пообещали в скором времени решить возникшую проблему. Но сайт до сих пор не работает.

В службе объяснили, что обязательный призыв может начаться только после принятия конгрессом и подписания президентом специального закона.

Как отмечает CNN, одним из самых популярных хэштегов в Twitter стал #WorldWarIII («Третья мировая война»).

Напомним, 3 января США нанесли удар по военной базе рядом с международным аэропортом Багдада. В результате обстрела погибли восемь человек, среди них иранский генерал Касем Сулеймани.

Президент США Дональд Трамп назвал генерала «террористом номер один в мире» и заверил, что его ликвидация поможет не начать, а предупредить войну. Он предупредил о новых атаках США, если не прекратится агрессивное поведение Ирана в регионе.

Иран пообещал принять различные меры, чтобы отомстить Вашингтону за совершенный «акт терроризма».